L’équipe de chefs dirigés par Mme Moreau s’est illustrée dans la réalisation d’une recette lors des 5èmes rencontres culinaires de l’école inclusive dans l’enceinte de la ferme de Châteaufer. Des précisions sur la ferme en agroforesterie qui a accueilli les élèves en cliquant ici.
Les élèves ont sublimé la courge sucrette de Valençay cultivée par les jardiniers du club permaculture. Ils ont réalisé une recette qui a séduit les membres du jury composé de chefs, de producteurs et acteurs de la préservations des Trésors vivants (légumes, animaux...).
Ces rencontres ont été organisées par l’URGC qui veille à préserver les légumes oubliés mais aussi des espèces animales rustiques. Plus d’informations sur l’URGC en cliquant ici.
La recette des élèves a été prise en photo par une styliste culinaire afin de réaliser une carte postale de leur recette qui sera diffusée par la suite.
Toutes les étapes du projet sont accessibles en cliquant ici.
Le reportage de France 3 avec nos élèves est visible en cliquant ici.
Prochainement, une émission radio reviendra sur cette aventure des plus toquée !