| |
Collège HONORÉ DE BALZAC </br>ISSOUDUN
Bandeau
Collège HONORÉ DE BALZAC
ISSOUDUN
"Un homme est bien fort quand il s’avoue sa faiblesse"
Descriptif du site

Les derniers articles

Le Club Permaculture a fait sa rentrée !
Publié le 26 septembre 2024
par Sylvain Perrot

Le jardin a retrouvé lui aussi les élèves. En premier, ce sont les nouveaux 6èmes qui ont découvert le lieu, observé les plantes et participé à un atelier.

Puis, c’est avec enthousiasme que les élèves du club permaculture ont repris leurs activités la deuxième semaine de septembre. Pour commencer, ils se (...)

Episode 7 : le printemps
Publié le 25 mars 2024
par Sylvain Perrot

Les beaux jours se profilent de plus en plus et les températures qui vont avec :

petites photos du cercle aromatique pour admirer les plantes à bulbe implantées l’an dernier : jacinthes, jonquilles...

photos des semis de tomates, aromatiques qui sont en pleine forme et continuent leur croissance, (...)

Episode 6 : atelier biodiversité
Publié le 11 mars 2024
par Sylvain Perrot

Grâce à l’appel à projet remporté par le club permaculture, les élèves ont participé à leur premier atelier avec le CPIE Brenne-Berry.

Ce premier atelier concernait la biodiversité au jardin et ses habitats. Les élèves ont pu découvrir les habitants du jardin et leur habitat puis leur rôle (auxiliaire, (...)

Épisode 5 : Travaux hivernaux
Publié le 12 février 2024
par Sylvain Perrot

Le club permaculture bien qu’ayant un peu moins d’activités pendant la période hivernale a mené quelques activités :

opération noix de la cueillette à l’assiette en lien avec les élèves de SEGPA. Après la cueillette et le séchage, atelier cassage de noix puis réalisation d’un excellent gâteau aux noix, (...)

Episode 4 : Top chef pour les 3èmes 2
Publié le 21 novembre 2023
par Sylvain Perrot

L’équipe de chefs dirigés par Mme Moreau s’est illustrée dans la réalisation d’une recette lors des 5èmes rencontres culinaires de l’école inclusive dans l’enceinte de la ferme de Châteaufer. Des précisions sur la ferme en agroforesterie qui a accueilli les élèves en cliquant ici.

Les élèves ont sublimé la (...)