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"Un homme est bien fort quand il s’avoue sa faiblesse"
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Les derniers articles

Sortie de fin d’année pour le club Permaculture
Publié le 25 juin 2025
par Sylvain Perrot

Le jeudi 19 juin, les élèves du club permaculture ont profité d’une belle journée ensoleillée pour visiter le château de Cheverny. La matinée a commencé par la découverte des jardins et du potager, suivie d’une agréable promenade en voiture électrique à travers le parc, puis d’un tour en bateau sur le (...)

Visite du président du Conseil départemental de l’Indre
Publié le 18 mai 2025
par Sylvain Perrot

Le vendredi 9 mai au matin, le club permaculture était en effervescence pour montrer le fonctionnement du club au Président du Conseil départemental de l’Indre, Marc Fleuret. Il était accompagné de Virginie Élion, vice-présidente de la Commission déléguée à l’éducation et aux transports mais aussi de (...)

Fin de l’hiver et début de printemps à la Perma
Publié le 5 avril 2025
par Sylvain Perrot

Malheureusement, le mauvais temps ne nous a pas permis d’avancer sur les travaux extérieurs en sortie d’hiver, notamment la remise en état des bordures du cercle potager. Mais cela n’a été que partie remise car de belles journées sont arrivées pour prendre le grand air !

A l’abri, le club permaculture (...)

Belles fêtes de fin d’année
Publié le 20 décembre 2024
par Sylvain Perrot

Cette fin d’année a été marquée par la finalisation des transplantations de fleurs et pour la première fois par la réalisation de petites décos en bois. Un peu de découpe, un peu de peinture et de colle et une belle déco à accrocher ou à mettre sur la table.

Félicitations aux élèves qui se sont bien (...)

6èmes rencontres culinaires de l’école inclusive
Publié le 3 décembre 2024
par Sylvain Perrot

Le 14 novembre, nous, les 3è2, nous sommes rendus aux rencontres culinaires au Domaine Georges Sand à Nohant. Nous avons rencontré d’autres élèves de SEGPA qui eux aussi ont cuisiné un légume en voie de disparition. On nous avait demandé de cuisiner un chou : le pancalier de Touraine. Cette rencontre (...)